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STRANIERO a VERONA (sapessi com’è strano…).

Ho gia scritto di preferire il Chianti al Valpolicella (peraltro
ottimo).
Se aggiungo di preferire il Salame "ungherese" (?!?) affumicato alla
soppressa (comunque gradita se con l’aglio), sono fucilabile alla
schiena senza diritto all’ultima sigaretta? (i peccati sono per loro
natura INCONFESSABILI…quindi niente sacerdote per il viatico).
Il lesso con la pearà (crèn indispensabile, purè facoltativo) SAREBBE
amatissimo se…dopo averlo mangiato non mi sentissi un tubo di
piombo al posto dell’esofago (frutto di grande usura, il portato di
una vita di "eccessi).
Quando semel in anno decido di togliermi la "soddisfazione" di DUE
notti quasi in bianco, vado al Torcolo in Via Cattaneo (secondo chi
scrive il miglior piatto di "bolliti misti" dentro le Mura…di
Verona) nel rapporto qualità/prezzo.
E’ un piatto SEMPRE disponibile, mentre dagli amici Ricky & Mauri in
zona Stadio e dal Padu ai "Tri Ori, San Michele Extra, è un piatto a
"rotazione" o su richiesta anticipata (uno o due giorni prima).
Nella mia "squarelàda" di bollito sono FISSI: la testina, el codeghìn
e el manzo con la "vena" (ben accetto il "Praga cotto in Crosta di
Pane, indifferenti gli arrosti, assolutamente sgradita la galìna).
Però dopo sono ‘azzi!
La golosissima (e più frequente) alternativa è l’Osso Buco alla
"milanese" con risotto di zafferano (piatto unico s’intende).
L’ultimo "tradimento" recente riguarda gli gnocchi.
A causa delle mie origini Sanzenate ho nei confronti di quel piatto
una sorta di DIPENDENZA che con il tempo è diventata
"tossica"…sempre a causa del mio esofago di Zwarosky.
Il mio record è una "tripletta" in 40 minuti, una quindicina d’anni
fa…forse di più: al 1′ minuto gnocchi al sugo di pomodoro (dove sia
stata messa in cottura una cotoletta di maiale!), al 12’minuto
gnocchi col sugo dela pastisàda de cavàl, apoteosi al 32′ minuto con
la i supremi gnocchi al burro fuso e salvia.
Sulla prima e terza "marcatura" grana di RIGORE, assolutamente in
"azione individuale" la seconda.
E poi da quando mia madre se n’è andata e il Macchiella di Piazza
Portichetti ha chiuso, ogni incontro con quel piatto ha avuto il
sapore di uno…"Scapoli vs. Ammogliati" (tristezza-n.d.r.).
Ho quindi consumato un gradito tradimento con i CANEDERLI in ogni
salsa (favoriti quelli in brodo).
Ottimi quelli di "mamma Ilde" da Ricky & Mauri già citati
(richiedibili con alcuni giorni di anticipo).
Se si dice che "tre indizi fanno una prova", avendone io rivelati
quattro, sono praticamente già "morto" per fucilazione da ALTO
TRADIMENTO.
…ça va sans dire…

 

Nota dolente:
sarò costretto a cambiare il mio avatàr storico…troppo facili le
forzature e gli abusi, ma non mi incatzo più di tanto.

Mail : serendipity1947@gmail.com

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