Ok, abbiamo rotto il ghiaccio e vi ringrazio per i vostri post. In questi giorni ho lavorato (?) per voi trovando un posto in Città che è una delizia per il palato:
Ho mangiato :
– baccalà con polenta, da cui ho incurabile "dipendenza",come antipasto o piatto di portata,..NON HO RICORDI RECENTI DI QUALCOSA d’UGUALMENTE BUONO.
Accompagnamento di SHARJS, Chardonnay Ribolla Gialla e Lugana (non ricordo la cantina perchè NON sono un professionista..!?!)
– trippa alla "nostrana/Parmesàna", incredibilmente "delicata", accompagnata da un Villa Cordevigo, Corvina Merlot.
– goulash con polenta, altrettanto "strong" & "sweet" anche se tale aggettivo non si adatterebbe al piatto Ungherese..ma è COSI’, con "bicchierozzo abbondante e generoso" di
Valpo Ripasso, "Il Bugiardo".
– formaggio Monte Veronese affinato in Amarone con o senza (suggerisco CON) "gelatine" di frutta.
– bicchierino rhum Zacapa (Guatemalteco) con cioccolatino fondente "cru" del Madagascar.
– caffè
Prezzo di quanto sopra : incredibilmente contenuto, ripeto perchè PER ME è fondamentale "quasi" quanto la qualità, CON-TE-NU-TO (avendo anche offerto "qualcosina", a spese di
TELENUOVO.., ad un paio di bloggisti che mi hanno accompagnato non sono in grado di quantificare esattamente, ma potrei dire sui 20/22 Euro a resta..)
Comunque i prezzi correnti sono i seguenti : Primi:4.50/5.50 Euro; Secondi:7/8 Euro con contorno;Vino: 2.50 Euro 1/2 litro per lo "spinato" e tra i 2/3.50 per la
"mescita"(cioè ogni"coppa") (ci sono circa 100 diconsi CENTO etichette proposte, con Vini da tutta l’Italia, grande assortimento dei "nordici" !!!)
Naturalmente il Menù è molto più vario, comprende anche il "lesso con la pearà"(informarsi quando) e i CANEDERLI ORIGINALI (periodicamente)!!
LATI FORTI : La "cucina", la Cantina, i prezzi,la pulizia, il PRIVE'(saletta Riservata ed assai gradevole per 10/12 coperti- RIGOROSAMENTE da PRENOTARE telefonicamente), i
titolari e…Mamma Hilde, Altoatesina d’origine che parla (talora) un dialetto Veronese con accento Tedesco da ascoltare.
Lato "debole" : l’arredo,escluso il PRIVE’, può non piacere perchè è da Osteria anni 60/70 e…3 machinette magnaschèi in un angolo (che saranno a breve occultate).
DOVE : Osteria da RIKY & MAURI – Via Longhena , 10 – (Quartiere Stadio) Tel.: o45.573090
Orari e giorni di apertura : Lun-Merc-Ven 6.30/01.00 ; Mart-Giov-Sab 6.30/20.30 ; Domenica solo "pranzo" e SOLO quando… (ve lo scoprite da soli !)
NOTA : Chi vuole stare per conto suo si PRENOTA (!) il Privè..o va nella capiente Sala (28/30 coperti).Chi ha voglia di cazzeggiare.. di Calcio a fine cena, Riky è uno
"giovane", appassionato ma competente…e non è raro trovare lì il "Mister" dei Misters, l’Ottimo Olindo, piccola Bibbia di Tecnica Calcistica e di Umanitas applicata…al più
bel gioco del mondo, e da Venerdì scorso potrete trovare anche il Santo che mi ha gentilmente accompagnato e ne è rimasto .."incaRtato" .
NOTA FONDAMENTALISSIMA : è OVVIO che chi ci andrà DOVRA’ dire la SUA usando gli asterischi "*" per la QUALITA’ e le "balete" "°" per il prezzo (da 1 a 5).
Adesso che ho lavorato io per voi,aspetto le vostre segnalazioni: mandatemi i vostri giudizi , se volete su questo locale, ma anche su altri locali a vostra scelta dove si
possono trovare buoni prezzi, ottimi vini, qualità e …tanta simpatia.